Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?

No comments

Опытные отельеры и знатоки гостиничного бизнеса настаивают на мнении, что правильно сформированная служба питания при гостинице существенно влияет на имидж отеля в целом. Один из «гуру ресторанной кухни» Ален Дюкасс выдвинул четкую теорию о том, что гостиничный и ресторанный бизнес идеально дополняют друг друга. Любой ресторан при отеле высокого уровня заведомо обречен на успех. Он на личном примере доказал, что между такими, на первый взгляд, разными бизнесами есть тесная взаимосвязь.

 

Имидж гостиницы — его кухня?!

 

Для того чтобы понимать специфику гостиничного ресторана, следует четко различать обычный ресторан от того, что прикреплен в гостинице. В современном мире гостиничный и ресторанный бизнес относятся к одной сфере – сфере HoReCa, что означает индустрия гостеприимства. И развитие современного отеля напрямую зависит от благоприятного восприятия гостиницы и её службы питания со стороны потенциального круга клиентов.

Ресторан, который будет прикреплен к отелю высшего уровня, никогда не будет нуждаться в клиентах. Да и для гостей отеля немаловажным фактором выбора является наличие бара и кухни.

Мировой опыт показывает, что в отелях высшего класса ресторан предназначается не только для завтраков.

Знаменитые отели яркое тому подтверждение:

Hotel Le Bristol в Париже, ресторан которого прославил знаменитый шеф-повар по имени Epicure, он же Эрик Фрешон.

Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?Отель La Reserve Ramatuelle в Сен-Тропе: здесь на кухне правит шеф-повар Эрик Канино — приверженец диетического здорового питания.

Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?The Dorchester в Лондоне — любимый отель Черчилля. Звезда сего заведения — Ален Дюкасс.

Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?W Petersburg, по мнению ресторанных критиков, лучший ресторан Дюкасса в России разместился в одноименной гостинице.

Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?Ален Дюкасс, который обладает сетью отелей и ресторанов, придерживается мнения, что успешный отельный ресторан должен отличаться простотой в обстановке и естественной аурой.

 

Что влияет на выбор меню в ресторане при гостинице?

 

На выбор меню в ресторане при отеле напрямую влияет направленность самой гостиницы и круг потенциальных клиентов. Если ресторан предполагается в каком-либо ночном клубе, меню будет состоять соответственно из прохладительных и алкогольных напитков, а также легких закусок. Если речь идет о ресторане в крупной гостинице, в таком заведении чаще всего заказываются корпоративные банкеты, встречи с деловыми партнёрами, важные торжества.

В целом, меню ресторана и организация службы питания предопределяет концепция самого отеля. Например, гостиница Ретротур, что в Орле, предлагает своим постояльцам меню из авторских блюд для проведения конференций, банкетов, торжеств и семейных ужинов.

 

Ресторан отеля Ретротур

 

 Ресторан при отеле. Как кухня ресторана влияет на имидж гостиницы?

Для посетителей своего ресторана Ретротур предлагает уникальное меню с акцентом на русскую кухню из авторских блюд для истинных гурманов. В меню ресторана можно подобрать по вкусу различные холодные закуски, горячие блюда из мяса и морепродуктов, первые блюда национальной русской кухни, рыбные горячие блюда, овощные гарниры, десерты и напитки. Также в ресторане Вы можете заказать недорогой бизнес-ланч.

Ресторан Ретротур – это интересные, выгодные предложения, акции, а также спектр дополнительных услуг. Ретротур предлагает своим постояльцам меню из авторских блюд для проведения конференций, банкетов, торжеств и семейных ужинов. В распоряжении посетителей есть летняя площадка, банкетный и общий зал.

Уникальный интерьер и прилегающая к ресторану природная зона создают самые благоприятные условия для отдыха.

Также читайте

.